• Кликните, чтобы узнать о настурции

Главная

Главная

Категории блога

Категории блога

Последние статьи

Земляника из семян
Сообщение от: Ирина Ка В разделе: Статьи о проращивании семян От:

Земляника из семян

Брюнетка в зеркале
Сообщение от: Ирина Ка В разделе: Уголок отдыха От:

Брюнетка в зеркале

Брюнетка в зеркале

Создано: Ирина Ка В разделе: Уголок отдыхаОт:Комментарий: 0Нравится:801

Брюнетка в зеркале

 

"Стекло меж нами, как лунный свет,

   Но этой грани прочнее нет".

   Дербенев Л., п. "Зеркало" из к/ф "Чародеи".

  

   Сима. Крупная красавица-кошка персидской породы, роскошного чёрного окраса без единого пятна, с блескучими жёлтыми глазами-фарами. С великолепным характером отъявленной стервы. Девятнадцати лет отроду.

   Живёт кошка в двухкомнатной квартире и считает себя полноправной хозяйкой занимаемой площади. А что? Она всегда дома, на месте, а не бродит туда-сюда, как... некоторые кошачьи хозяйки. И пусть только эта самая хозяйка забудет принести Симе чего-нибудь вкусненького - весёлая ночка будет ей обеспечена! Сима постарается и устроит такой концерт! Чтобы даже соседи прониклись и поняли, как страдает одна бедная почти несчастная голодная прекрасная кошечка.

   Всё во имя справедливости! Хозяек квартиры кормить нужно! И повкуснее!

   Эта история началась, когда Симе было всего лишь шестнадцать лет.

   Владелице кошки вздумалось изменить интерьер комнаты, в которой Сима предпочитала проводить своё время, наполненное важными кошачьими делами.

   Ремонт кошка перетерпела.

   Бдительно исследовала строительные материалы, предназначенные для отделки комнаты. Особого внимания удостоились свёртки с бутербродами, прихваченные рабочими-отделочниками с собой для перекуса.

   Сима с достоинством позволяла угостить себя колбасой, но гладить не разрешала, раздражённо отмахиваясь когтистой лапой. Привольно раскинувшись на чьей-либо беспечно брошенной одежде, кошка внимательно наблюдала за действиями отделочников.

   Рабочие смеялись:

   - Сима покруче прораба будет!

   Наконец-то привычная мебель заняла свои места. Как акцент окончания бедлама приехал и встал в нише комнаты новый шкаф с огромным - от пола до потолка - зеркалом.

   По-хозяйски обходя отремонтированные владения, кошка застыла перед зеркалом нового шкафа. Из-за стекла на неё нагло пялилась ЧУЖАЯ чёрная кошка!

   Сима не привыкла спускать вторжение на собственную территорию!

   С угрозой уставилась в глаза незнакомой брюнетке и зашипела. Чужачка не отвела глаз в испуге. Мало того, оскалилась в ответ!

   Сима растерянно всмотрелась в зеркало. Конечно! Это её комната! Вон, её личный диван, телевизор, большая мягкая игрушка, которую подарили хозяйке, но Сима считает, специально для неё - когти точить. И посередине её личной территории в непозволительной близости нагло расположилась брюнетистая кошка и ведёт себя по-хозяйски. Вот это-то и сбивало с толку!

   Брюнетка чувствует себя хозяйкой на её, Симиной, территории!

   Нет, это переходит всякие границы!

   Желая восстановить вселенскую справедливость, Сима шарахнула лапой по стеклу своим коронным ударом - когтями врастопырку! От такого удара отступали самые крутые коты-ухажёры. И не один пёс улепётывал, визжа и поджав хвост, раздумав близко знакомиться с маленькой (!) красивой кошечкой.

   Но эта брюнетистая зараза даже глаз не отвела, а ответила Симе оскалом и таким же ударом когтистой лапы! Даже стекло до сих пор звенит. Но! Не дотянулась.

   Сима никогда не отступала. На зеркало обрушился град ударов.

   А вот н-на тебе! Вот тебе! Вот тебе! Ууу, наглая морда! Вот тебе!

   Кошка плевалась, шипела и дралась с зеркалом два дня!

   Устала! Как же она устала охранять свою территорию. Но и наглая брюнетка притомилась. Вон, уже не так остервенело скалится и лапами реже стала махать. Но не отступает!

   Сима с огорчением поняла, что придётся делиться территорией с бесстыжей брюнеткой-захватчицей. И двойником любимого дивана... и второй игрушкой-когтеточкой... и телевизором, который не больно-то и нужен, но раз есть, значит, моё!

   Кошка не задавалась вопросом, почему комната раздвоилась? Да хоть растроилась или это... распятерилась - вот. Моё! Диван мой, игрушка моя, телевизор мой! Ага! Ковёр на полу тоже мой! И неважно, в каких количествах. Кошки считать не умеют. Всё равно, моё! То есть, Симино. А теперь... ещё и этой захватчицы. И откуда только взялась?

   После боя кошка отсыпалась несколько дней. И разрабатывала стратегию поведения. Решила вести себя, будто, брюнетки не существует.

   Сима ела, спала, общалась с блудной хозяйкой. Мимо шкафа проходила, отвернув мордочку, провоцируя чужачку на выход из зеркала. Но та держалась своей территории, не переступая прозрачной грани, изредка мелькала в глубине зеркала.

   За три прошедших года Сима всё же иногда подходила к границе. Для профилактики шипела и для проверки иногда шлёпала лапой по стеклу. Брюнетка тут же реагировала адекватно угрозе - скалилась и махала лапами.

   Ух, как же раздражало постоянное присутствие посторонней кошки! И тоже ведь караулит Симу. Как ни взглянешь ненароком, та уже пялится своими бесстыжими глазюками! Шшшшш!

   Сима и ночью пыталась застать заразу врасплох. Не спит она совсем что ли? Ишь, сверкает фарами из темноты!

   Девятнадцать лет.

   Людям-то, может, и ничего, а вот для кошки это уже достаточно глубокая старость. Лапы потяжелели, ноют, шерсть лезет клочками... хочется прижаться потеснее к боку хозяйки и лежать, лежать...

   Злорадно думалось, что брюнетка-то в зеркале, тоже не молодеет. Вон, уже не, как раньше, летит к призрачной границе при Симином появлении.

   Но всё чаще и чаще задумывается кошка. Что приближается её время уйти... туда в темноту. А на кого оставить любимый диван, игрушку-когтеточку и блудню-хозяйку? Которая, вон, уже со сломанной ногой валяется на кошкином диване - догулялассссь! Вот как её оставить без пригляда? Такую гулящую?

   И всё чаще приходила на ум кандидатура брюнетки.

   Сима усаживалась перед зеркалом, зябко обернув ноющие лапы хвостом, и внимательно рассматривала вроде бы уже не чужую кошку. Та тоже вежливо принюхивалась, шевеля вибриссами, и в драку уже не бросалась.

   А что? По виду брюнетка покрепче будет. Может, и протянет подольше Симы?

   Вот не станет Симы, и выберется из зазеркалья, досмотрит за непутёвой хозяйкой, присвоит игрушку-когтеточку... И взгляд у брюнетки стал мудрым, понимающим.

   "Ну что, подруга? Договоримся?"

   Кошка, успокоенная тем, что нашла себе преемницу, развернулась хвостом к зеркалу и побрела на диван. Не те у неё годы, чтобы рассиживать на полу. Только диван и только самый тёплый угол! А в зеркале, озадаченная наказом, неторопливо удалялась на свой диван брюнетка.

 

Комментарии

Оставьте свой комментарий