• Новое

Актинидия коломикта Изумрудный перламутр

23,00 руб.

Плоды цилиндрической формы до 1,8 см длиной, темно-зеленые, с темными, продольными полосками, съедобные, ароматные, нежного вкуса. Выращивание актинидии в саду должно быть рассчитано на долгое время - она способна цвести и плодоносить более 30 лет.

Количество

  • Гарантию качества семян дают производители Гарантию качества семян дают производители
  • Обращайте внимание на выбор способа доставки. Обращайте внимание на выбор способа доставки.
  • Внимание! Семена обмену и возврату не подлежат. Внимание! Семена обмену и возврату не подлежат.

Актинидия - исключительный декоративно-плодовый кустарник! Довольно крупные морщинистые листья с изменяющейся окраской играют красками все лето: в начале роста они бронзовые, затем зеленые с переходом к темно-зеленым, перед цветением (преимущественно на открытых местах) концы у большинства листьев становятся ярко-белыми, а после отцветания - розовыми, затем малиново-красными. В осенний период листья окрашиваются в розовые, желтые, светло-желтые или фиолетово-красные тона. В сочетании со светло-бурыми, блестящими молодыми побегами взрослые растения этой актинидии даже в вегетативном состоянии очень декоративны. 
Необычайный аромат струится возле посадок этого вида в пору цветения, когда на фоне листвы проглядывают белые, одиночные цветки на длинных поникающих цветоножках до 1,5 см в диаметре. 
Плоды цилиндрической формы до 1,8 см длиной, темно-зеленые, с темными, продольными полосками, съедобные, ароматные, нежного вкуса.
Агротехника: Семена нуждаются в трехэтапной стратификации: I - при 18-20°С в течение 2 мес, II - при 3-5°С в течение 2 мес и III - при 13-15°С в течение 1 мес. В посадочную яму или траншею шириной 50-60 см и глубиной 40-50 см сначала укладывают слой дренажа - гальку, битый кирпич, камни. Расстояния между растениями при посадке должны быть не менее 2 м.
Выращивание актинидии в саду должно быть рассчитано на долгое время - она способна цвести и плодоносить более 30 лет, поэтому нужна надежная долговременная опора. 
Обрезают лианы обычно летом или поздней осенью. Не допускается обрезка в предвесеннее и весеннее время.

Фасовка: 0,01 г семян

Аэлита
Ъ79