• Новое

Плюмерия Черное окно

145,00 руб.

Плюмерия Черное окно имеет фантастический внешний вид и обладает чудесный цветочным ароматом, который сочетает в себе запах жасмина, специй, цитрусовых и гардений. Цветы растения способны менять свой цвет в последствие резкой перемены окружающей среды.

Количество

  • Гарантию качества семян дают производители Гарантию качества семян дают производители
  • Обращайте внимание на выбор способа доставки. Обращайте внимание на выбор способа доставки.
  • Внимание! Семена обмену и возврату не подлежат. Внимание! Семена обмену и возврату не подлежат.

Плюмерия Черное окно имеет фантастический внешний вид и обладает чудесный цветочным ароматом, который сочетает в себе запах жасмина, специй, цитрусовых и гардений. Высота плюмерии в домашних условиях может достигать 1,5м. Цветы растения способны менять свой цвет в последствие резкой перемены окружающей среды.

Выращивание плюмерии дело весьма не сложное. Цветок предпочитает находиться под ярким освещением — месторасположение растения должно находиться на южных окнах. Температура в помещении, где обитает цветок, не должна опускаться ниже отметки в +17-18С. Поливать плюмерию нужно по мере того, как почва в горшке начинает немного подсыхать. Перед посевом семена нужно замочить в стимуляторе роста или слегка теплой воде. Семена высевают в горшки небольшого размера (5-7см). Во время посева семена должны находиться в вертикальном положении. Всходы начинают пробиваться спустя неделю после посева семян.

Период появления всходов может растянуться вплоть до 1 месяца. Растение очень быстро растет – на протяжении первого года жизни его рост будет составлять не менее 30см. Когда саженцы немного подрастут, их переселяют в горшки с диаметром на 1-2см больше предыдущего. Особенностью выращивания плюмерии из семян заключается в том, что оно не будет выглядеть так же, как и материнское растение. Спустя 2-3 года растение начинает радовать глаз цветением. На родине растение очень популярно. Его цветами девушки украшают прически или одежду, ведь бутоны долгое время не увядают и сохраняют прекрасный аромат. В Лаосе и на Бали цветы этого дерева – национальный символ. Из них девушки мастерят ожерелья и гирлянды. Цветами принято украшать помещение и столы во время праздников, ведь они могут храниться месяцами и выглядеть при этом так, как будто их только что сорвали.

Фасовка: 3 шт семян

Ре12