• Цена снижена
  • Новое

19 год. Зира (Кумин) Римский тмин

17,00 руб.
7,65 руб. Сохранить 55%

Молодые листья зиры используют для приготовления салатов, холодных закусок, супов. Семена зиры обладают сильным горьковатым, чуть ореховым запахом, который усиливается при их растирании или обжаривании. Семена добавляют в соусы и маринады, в блюда из мяса и овощей, сыры, колбасы, в хлебобулочные изделия. Зира является основной составляющей различных чаев, настоев, отваров или просто смесей, которые рекомендуется употреблять при заболеваниях органов пищеварения, для прочищения дыхательных путей при заболевании бронхитом и при кашле с выделением.

Количество

  • Гарантию качества семян дают производители Гарантию качества семян дают производители
  • Обращайте внимание на выбор способа доставки. Обращайте внимание на выбор способа доставки.
  • Внимание! Семена обмену и возврату не подлежат. Внимание! Семена обмену и возврату не подлежат.

Зира - популярная пряно-ароматическая культура, по внешнему виду похожа на тмин. Это одно-двулетнее растение семейства Зонтичные.
Может зимовать в открытом грунте. Молодые листья зиры используют для приготовления салатов, холодных закусок, супов. Семена зиры обладают сильным горьковатым, чуть ореховым запахом, который усиливается при их растирании или обжаривании. Семена добавляют в соусы и маринады, в блюда из мяса и овощей, сыры, колбасы, в хлебобулочные изделия. Зира является основной составляющей различных чаев, настоев, отваров или просто смесей, которые рекомендуется употреблять при заболеваниях органов пищеварения, для прочищения дыхательных путей при заболевании бронхитом и при кашле с выделением
слизи, а также для успокоения нервной системы. Она способствует выводу из организма шлаков и непереваренных отходов пищи, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает мозговую деятельность и зрение, препятствует образованию тромбов и защищает наш организм от инфарктов.
Посев весной или осенью под зиму на глубину 2,0-2,5см. Сеют густо. Перед посевом участок тщательно перекапывают и удобряют. 
Всходы появляются через 15-25 дней. В фазе 1-2 настоящих листьев всходы прореживают, оставляя между растениями расстояние 15-20см, одновременно проводя рыхление на глубину 5-6см. Растение требовательно к свету.
Лучшими местами для него являются те, где росли озимые или многолетние травы. Любит перегной, калийную соль и суперфосфат.
Уход периодические прополки, рыхления и подкормки. Зелень начинают убирать через 30-40 дней после посева, или на второй год – рано весной. Семена осыпаются быстро, поэтому со сбором не опаздывают: убирают, когда 70-75% семян побуреет. Затем дозаривают и обмолачивают.

Фасовка: 0,3 г семян

Ъ65