Черёмуха Виргинская белый пакет

49,00 руб.

Черёмуха Виргинская (красная) (Padus virginiana) - это довольно ценное и неприхотливое растение. Плоды её крупнее, чем у обыкновенной черёмухи, до 7-8 мм в диаметре, ярко или тёмно-красного цвета. Вкус приятный, кисло-сладкий.

Количество

  • Гарантию качества семян дают производители Гарантию качества семян дают производители
  • Обращайте внимание на выбор способа доставки. Обращайте внимание на выбор способа доставки.
  • Внимание! Семена обмену и возврату не подлежат. Внимание! Семена обмену и возврату не подлежат.

Черёмуха Виргинская (красная) (Padus virginiana) - это довольно ценное и неприхотливое растение. Плоды её крупнее, чем у обыкновенной черёмухи, до 7-8 мм в диаметре, ярко или тёмно-красного цвета. Вкус приятный, кисло-сладкий. Их ценность состоит и в том, что они содержат амигдалин, который способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Виргинская, или красная, черёмуха - небольшое дерево или куст высотой 4-5м. Цветёт на 8-13 дней позднее, чем черёмуха обыкновенная. Цветёт очень обильно, весь куст с вершины до земли покрыт белой ажурной пеной и выглядит очень эффектно из-за длинных, до 15см, цветущих кистей. Нарядно это растение и летом своими темными декоративными листьями, красиво оно и осенью, когда созревают крупные оранжево-красные плоды.
Семена высевают непосредственно в грунт под зиму. Зимой в открытом грунте семена пройдут естественную стратификацию, а весной дадут всходы. Можно искусственно простратифицировать семена в течение 4-5 месяцев, положив их на нижнюю полку холодильника, а весной посеять в грунт. Особого ухода за подростом не требуется, кроме прополок и поливов. Слишком загущенные всходы желательно проредить.

Фасовка: 10 шт семян в белом пакете

БС050