• Новое

Сосна карликовая горная Чао-чао

42,00 руб.

Высота растения 50 см. Наиболее подходит для каменистых садов. В природе - многоствольное карликовое дерево, образующее плотные заросли. Иголки жесткие, расположены очень густо и собраны в пучки. Растение выделяет большое количество полезных для здоровья фитонцидов (очищают атмосферу от болезнетворных микроорганизмов). В культуре сосны неприхотливы.

Количество

  • Гарантию качества семян дают производители Гарантию качества семян дают производители
  • Обращайте внимание на выбор способа доставки. Обращайте внимание на выбор способа доставки.
  • Внимание! Семена обмену и возврату не подлежат. Внимание! Семена обмену и возврату не подлежат.

Высота растения 50 см. Pinus mugo (Montana). Наиболее подходит для каменистых садов. В природе - многоствольное карликовое дерево, образующее плотные заросли. Иголки жесткие, расположены очень густо и собраны в пучки. Растение выделяет большое количество полезных для здоровья фитонцидов (очищают атмосферу от болезнетворных микроорганизмов). В культуре сосны неприхотливы. Для благоприятного развития им необходимы - солнечное месторасположение и рыхлые кислые супесчаные или суглинистые почвы. Нетребовательны они к питательности почвы и совершенно не выносят свежую органику. Крайне засухоустойчивы. Глубокое залегание корневой системы позволяет широко использовать сосны в каменистом саду - рядом с ними могут произрастать многие горные растения. Сосны легко формируются. Несложно задержать их рост, придать необычную форму.
При выращивании рассады необходимо провести длительную стратификацию семян - от двух до пяти месяцев или высевать семена осенью в грунт. Молодые сосенки с нежной хвоей страдают от зимних ожогов. Их можно защитить лапником, который удаляют в середине апреля.
Фасовка: 8 шт семян

У-А