• Новое

Гибискус Каркадэ F1 мускусный

167,00 руб.

Многолетний кустарник. Растение съедобно. Можно выращивать на подоконнике. Высота растения 150 см. Диаметр цветка до 14 см.

Количество

  • Гарантию качества семян дают производители Гарантию качества семян дают производители
  • Обращайте внимание на выбор способа доставки. Обращайте внимание на выбор способа доставки.
  • Внимание! Семена обмену и возврату не подлежат. Внимание! Семена обмену и возврату не подлежат.

Многолетний кустарник. Растение съедобно. Можно выращивать на подоконнике. Высота растения 150 см. Диаметр цветка до 14 см
Многолетнее красивоцветущее кустарниковое растение. Куст сильно ветвящийся, с красноватыми стеблями, высотой до 150 см, большие красивые сердцевидные темно-зеленые листья 12х10 см. Цветки крупные, яркие, до 14 см в диаметре, многочисленные, бордово-красные, появляются в первый год. Применяется для оформления одиночных и групповых посадок на клумбах и газонах. Прекрасно подходит для выращивания в горшке на солнечном подоконнике, для бонсай.
Молодые листья и побеги гибискуса употребляют в пищу в качестве овощного блюда, высушенные лепестки цветков входят в состав чаев "Суданская роза" и "Каркадэ". В народной медицине листья и цветки, растертые в однородную массу, применяют для лечения карбункулов, язв злокачественного происхождения.
Теплолюбив. Любит солнечные, защищенные от сильных ветров, но вентилируемые места и хорошо дренированные, влажные, плодородные почвы. Требует обильного регулярного полива, но не любит застоя воды. На зиму требуется обрезка (до 10-15 см в высоту) и укрытие мульчей. Посев семян на рассаду в конце зимы - начале весны. Растения, посаженные рассадой, цветут с июля по октябрь. Семена скарифицируют и замачивают в горячей воде на 48 часов, меняя её каждые 12 часов. Затем высеивают и проращивают 10-20 дней при температуре 22-24°С. Сеянцы высотой 2-3 см пересаживают на постоянное место, когда минует угроза заморозков. Уход: регулярное рыхление, прополка, опрыскивание (при сухом воздухе) и подкормка (лучше часто и понемногу) при этом поливают до и после, чтобы не сжечь корни. Внекорневые подкормки проводят, распыляя раствор по листьям и ветвям растения, стараясь не попасть на стебель. На одном месте произрастает до 20 лет.

Фасовка: 3 шт семян

0177-А