

Щепотка пряности делает вкуснее любое блюдо
Грибная трава - обязательный компонент настоящей аджики, сациви и хмели-сунели. Применяется для усиления лактации. Именно пажитник придаёт многим приправам их характерный запах. Это скороспелое и холодостойкое растение семейства бобовых, высотой до 1 метра, по виду напоминает люцерну, но с плотными мелкими голубыми соцветиями, похожими на уменьшенные соцветия клевера. Как все бобовые, к почве пажитник нетребователен. Свежая зелень не имеет запаха, но по мере созревания и высыхания семян посадки пажитника начинают источать грибной аромат. В пищу употребляются, в основном, зрелые семена (овальной формы, жёлто-зелёно-коричневого цвета), а также створки бобов. В народной медицине применяется как болеутоляющее и мочегонное, при болезнях, связанных с нарушением обмена веществ, при отёках, для усиления лактации. В кулинарии применяется при изготовлении сыра, хлебобулочных изделий, супов, входит в большинство кавказских приправ.
Фасовка: 50 шт семян в белом пакете
Щепотка пряности делает вкуснее любое блюдо