• Новое

Каперс колючий

61,00 руб.

Полукустарник с деревянистым главным стеблем, от которого во все стороны отходят лежачие длинные ветви длиной до 2 м. Нераспустившиеся цветки этого растения используют в качестве деликатесной пряности, которая улучшает аппетит и стимулирует секреторную деятельность желудка и поджелудочной железы.

Количество

  • Гарантию качества семян дают производители Гарантию качества семян дают производители
  • Обращайте внимание на выбор способа доставки. Обращайте внимание на выбор способа доставки.
  • Внимание! Семена обмену и возврату не подлежат. Внимание! Семена обмену и возврату не подлежат.

Полукустарник с деревянистым главным стеблем, от которого во все стороны отходят лежачие длинные ветви длиной до 2 м. Многочисленные небольшие листья округлой или эллиптической формы с острием на верхушке, на коротких черешках, у основания черешков имеются прилистники в виде колючек. Цветки одиночные, крупные (5—8 см в диаметре), белые, иногда с кремовым или розоватым оттенком (на фоне темной листвы довольно эффектны). Цветет растение в мае-июне, иногда — дважды (в сентябре-октябре). Плоды продолговато-овальные, мясистые, ягодообразные, длиной до 2 см, зеленого цвета. При созревании раскрываются четырьмя закручивающимися створками ярко-красного цвета с внутренней стороны, на которой находятся многочисленные бурые семена. Корень толстый, мощный, 10—12 м длиной, жгучий.
Применение: отвары коры каперса применяют как вяжущее, тонизирующее и вызывающее аппетит средство. В народной медицине его используют для лечения ипохондрии и других угнетенных состояний. Свежую кору корней жуют при зубной боли и прикладывают к гнойным язвам для их очищения и заживления. Нераспустившиеся цветки этого растения используют в качестве деликатесной пряности, которая улучшает аппетит и стимулирует секреторную деятельность желудка и поджелудочной железы.

Фасовка: 3 шт семян

0547-П