• Цена снижена

Рейши, гриб бессмертия

118,00 руб.
109,74 руб. Сохранить 7%

«Рейши» в Китае и Японии принято называть «грибом долголетия». Рейши абсолютно нетоксичен и способен вылечивать многие болезни, омолаживать организм, повышать интеллектуальные возможности человека, улучшая память, слух, зрение и обоняние, а также увеличивать продолжительность жизни.

Количество

  • Гарантию качества семян дают производители Гарантию качества семян дают производители
  • Обращайте внимание на выбор способа доставки. Обращайте внимание на выбор способа доставки.
  • Внимание! Семена обмену и возврату не подлежат. Внимание! Семена обмену и возврату не подлежат.

Знатокам восточной традиционной медицины давно известен факт, что древесный гриб «Рейши» в Китае и Японии принято называть «грибом долголетия». Рейши абсолютно нетоксичен и способен вылечивать многие болезни, омолаживать организм, повышать интеллектуальные возможности человека, улучшая память, слух, зрение и обоняние, а также увеличивать продолжительность жизни. С возрастом рейши затвердевает, его не употребляют в пищу, а готовят на его основе отвары, настойки, тонизирующие напитки.
Вам понадобится Свежесрезанная древесина твердых пород деревьев - бук, клен, рябина. Чем более плотная древесина, тем лучше. Хвойные породы деревьев использовать нельзя. Размер древесины не имеет значение, однако большие бревна дают хороший результат. 
Способ выращивания: 
Благоприятное время для высадки культур грибов на древесную основу в природных условиях с апреля по октябрь, в помещении – круглый год при температуре от 10 до 27 ˚С.
1. В подготовленной древесине просверлить отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 20 см друг от друга. Чем больше используется палочек мицелия на одно полено, тем быстрее оно прорастет мицелием и начнет приносить урожай. 
2. Вставить палочки с мицелием в отверстия до упора, закрыть отверстия деревянными пробками или воском, чтобы не допустить проникновения бактерий, плесневых грибов. 
3. Для прорастания грибницы поместить древесину в затененное, хорошо проветриваемое место. Оптимальная температура воздуха - 10-27 °С.
4. Поливать грибницу водой 2-3 раза в неделю по 10-15 минут, чтобы поддерживать влажность по крайней мере 40%. 
5. Зимой присыпать листьями. Плодоношение начнется через 5-6 месяцев с момента посадки при температуре воздуха более 15 ˚С

Выращивание рейши в домашних условиях: 
1. Короткие обрубки фруктовых деревьев с «вживленным» мицелием поместить в горшок, расположенный в тени при комнатной температуре 18-27 °С и повышенной влажности воздуха (около 75%).
2. Обсыпать полено со всех сторон опилками и сверху прикрыть почвой.  
3. Поливать субстрат по мере подсыхания верхнего слоя почвы в горшке. 
В благоприятных условиях можно культивировать рейши в горшке очень долго.
Плодошение до 5-6 лет.
Урожайность - За один год можно собрать до 10% от веса субстрата.

Фасовка: 12 древесных палочек с мицелием