Салат Корн полевой Здоровый перекус (0,5 г)

30,00 руб.

Салат полевой Корн является традиционной французской пищей, компактные растения имеют насыщенный цвет и небольшую форму листа. Он - один из самых мягких и нежных из всей зелени, листья сладкого маслянистого вкуса, почти тают во рту.

Количество

  • Гарантию качества семян дают производители Гарантию качества семян дают производители
  • Обращайте внимание на выбор способа доставки. Обращайте внимание на выбор способа доставки.
  • Внимание! Семена обмену и возврату не подлежат. Внимание! Семена обмену и возврату не подлежат.

Один из основных морозоустойчивых сортов зимних салатов. Образует продолговатые черешковые, цельные розеточные листья, отличающиеся сладковатым специфическим вкусом.
Салат полевой Корн является традиционной французской пищей, компактные растения имеют насыщенный цвет и небольшую форму листа. Он - один из самых мягких и нежных из всей зелени, листья сладкого маслянистого вкуса, почти тают во рту. Их используют в качестве замены для салата или шпината.
Благодаря своему ореховому вкусу, салат отлично сочетается с маслом холодного отжима арахиса или кунжутным.
Если салат горчит - за несколько дней до сбора его следует укрывать от света.
Салат хорошо сохраняются в течение двух недель в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Срезать листья можно уже по прошествии нескольких недель после образования четырёх пар листьев.

Агротехника.
Почва влажная с достаточным содержанием извести. Солнечное местоположение. Под весеннюю перекопку на 1 м² вносят 1-2 кг перегноя или компоста, 15-20 г суперфосфата, 20-30 г золы.
Растение хорошо использовать в качестве предшествующей культуры и на сидерат, т. к. его корни хорошо разрыхляют землю.

Посев: с ранней весны до осени каждые две недели непосредственно в почву с расстоянием между рядами 35-40 см и 10-15 см между растениями в ряду, на глубину 0,5-1,5 см. Всходы появляются через 8-10 дней. Уход за посевами состоит в рыхлении, прополке и поливе (при недостатке влаги растения могут зацвести раньше времени). Срезают салат до цветения, когда листья достигнут длины 7-10 см с интервалом в 2-2,5 недели. Если обрезать наружные листья, внутренние подрастают до следующего сбора.
Для выращивания в зимние месяцы часто используется теплица (посев до поздней осени). Лучшие результаты достигаются при относительно невысокой температуре и, прежде всего, при свободном доступе свежего воздуха. Полевой салат не выдерживает длительного "парникового эффекта". Начиная с 16-18°С внутри теплицы, необходимо проветривание.
Зимнее выращивание в теплице или парнике имеет то преимущество, что урожай можно собирать всю осень и зиму. При осеннем севе в районах с умеренным климатом при снежных зимах растения дадут урожай начиная с 20 до 50 дней после посева. К октябрю, молодые растения должны быть окрепшими, чтобы быть в состоянии пережить суровые зимы.
Зимуют и розетками, урожай - ранней весной прямо из под снега.

Фасовка: 0,5 г семян

1695-Ц