• Новое

Смесь Горечавка Синий бархат и седум Каменная роза

33,00 руб.

Многолетники. СЕДУМ (ОЧИТОК) КАМЕННАЯ РОЗА (Sedum acre) и ГОРЕЧАВКА СИНИЙ БАРХАТ, смесь (Gentiana acaulis). Высота растений 5-10 см. Диаметр цветков 0,5-2-4 см.

Количество

  • Гарантию качества семян дают производители Гарантию качества семян дают производители
  • Обращайте внимание на выбор способа доставки. Обращайте внимание на выбор способа доставки.
  • Внимание! Семена обмену и возврату не подлежат. Внимание! Семена обмену и возврату не подлежат.

Многолетники. СЕДУМ (ОЧИТОК) КАМЕННАЯ РОЗА (Sedum acre) и ГОРЕЧАВКА СИНИЙ БАРХАТ, смесь (Gentiana acaulis). Высота растений 5-10 см. Диаметр цветков 0,5-2-4 см
Седум хорош для создания ковровых композиций, рабаток, бордюров и при озеленении откосов. Хорошо смотрится на каменистых и скальных участках. Отличный медонос. Золотисто-желтый очитковый мед принадлежит к разряду лучших сортов, обладает прекрасными вкусовыми качествами и целебными свойствами. Седум - неприхотливое светолюбивое растение, хорошо растет на любой окультуренной почве с внесением небольшого количества перегноя или компостной земли. Посев семян производят весной или осенью, в плошки или ящики, которые вкапывают в грядку или ставят в теплицу. Всходы очень мелкие. При появлении 1-2 настоящих листочков их пикируют в ящики или грядки. Четырех-пятилетние кустики делят осенью или весной на 3-4 части. При уходе необходимо предусматривать частые и очень тщательные прополки.
Горечавка используется в групповых посадках близ дорожек, на каменистых горках, в бордюрной посадке. Горечавку можно сажать сплошным ковром, настолько великолепен ее синий цвет. Горечавка предпочитает полутень. Растение лучше развивается на каменистой, глинисто-гумусной почве. Самый простой способ получить качественные растения - это посеять семена в открытый грунт под зиму. Земля должна быть хорошо просеяна и выровнена, особенно для посева мелких семян. При таком "естественном" посеве семена получают и промораживание, и стратификацию, и освещение, и обработку колеблющимися температурами, - что тоже бывает очень важно. - и возможность выбрать для каждого семечка нужный ему режим. Однако и в этом случае бывает, что часть семян всходит, а часть остается в покое до следующего года. Если семена приобретены зимой-весной, то до высадки в открытый грунт можно посеять их в коробочки или горшки и поставить между оконными рамами, если, конечно, температура там не превышает +7°С. Кусты делят весной или в начале осени. Пересадку производят, выкапывая растение с комом земли, при обильном поливе. Расстояние при посадке составляет 15-30 см.

Фасовка: 0,0125 г семян

0175-А